вторник, 21 июля 2020 г.

На сколько замачивать огурцы перед засолкой

Засолкой мы часто называем процесс маринования огурцов, хотя на самом деле, настоящая засолка подразумевает использование холодной воды, и поэтому не требует предварительного замачивания.
При засолке огурцы лишь моют и очищают.
При мариновании напротив используется предварительное замачивание, хотя это не обязательное условие успешного маринования.
Иногда достаточно просто промыть огурцы, срезать им хвостики, хотя и это делается по желанию, и приступать непосредственно к маринованию.

Зачем замачивать огурцы перед засолкой?

К сожалению, не каждый может позволить себе мариновать огурцы каждый день, по мере их созревания. Процесс маринования длительный и требует наличия свободного времени. Поэтому в течение недели огурцы просто срывают, чтобы не допустить их перерастания, и хранят в каком-нибудь прохладном месте до выходных. За это время огурцы успевают потерять какой-то процент влаги, становятся мягкими, не упругими.
Поэтому, чтобы восстановить нормальную упругость огурца их искусственно насыщают водой. Достигается это путем замачивания.

Продолжительность замачивания не обязана быть слишком долгой. Достаточно 3-4 часов чтобы огурцы снова стали восхитительно упругими и твердыми. После этого можно приступать к маринованию.
Впрочем, если замочить огурцы на ночь, ничего страшного не произойдет. Лишней влаги в себя огурец не примет.

Краткий ответ:
Свежие огурцы можно не замачивать.
Замачивают лежалые и неупругие огурцы. Продолжительность замачивания 3-4 часа. Можно замачивать на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

М. Цветаева "Книги в красном переплёте", ответы на вопросы учебника, 7 класс

Ответы на вопросы учебника "Литература" 7 класс, 2 часть, Коровина, страница 78 М. Цветаева "Книги в красном переплёте&...