вторник, 21 июля 2020 г.

Сколько раз заливать огурцы кипятком при засолке

Консервирование огурцов на зиму является процессом ответственным, но при этом достаточно простым, не требующим каких-либо специальных навыков, хотя опыт тут лишним не будет.
У каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт консервирования огурцов, но по большей части эти рецепты различаются лишь набором специй, добавляемых в исходный продукт.
В прошлом люди использовали для заготовки огурцов такой процесс как засолка, но в современных условиях он практически не применим.

При засолке не используется кипяток. Только сырая вода и соль.

Поэтому ответ на вынесенный в заголовок вопрос будет парадоксальным - ни разу.
Но часто засолкой мы называем маринование и не видим в этой большой ошибки. Хотя процессы все-таки разные.
Ведь маринование подразумевает использование кислой среды, специального маринада. В случае маринования огурцов мы используем для создания кислой среды уксус. Соль при этом тоже используется, как и сахар, и ряд других ингредиентов, но только как усилители вкуса.

При мариновании огурцы заливают кипятком дважды.

Первый раз кипятком заливаются предварительно вымоченные и вымытые огурчики вместе с листьями смородины, вишни, хреном, укропом, чесноком, перцем и всем тем, что вы используете при консервировании.
Десять минут огурцы настаиваются в кипятке, потом он сливается. Для слива кипятка используются специальные пластиковые крышечки с дырочками.
Второй раз огурцы заливаются не чистым кипятком, но доведенным до кипения маринадом. В этом маринаде уже будет уксус, соль, сахар и прочие специи.
Это уже окончательная заливка, после которой огурцы немедленно закатывают.

Краткий ответ:
Дважды. Первый раз чистым кипятком, второй раз кипятком-маринадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

М. Цветаева "Книги в красном переплёте", ответы на вопросы учебника, 7 класс

Ответы на вопросы учебника "Литература" 7 класс, 2 часть, Коровина, страница 78 М. Цветаева "Книги в красном переплёте&...