среда, 22 июля 2020 г.

Нужно ли обрезать хвостики огурцов при мариновании

Методы консервации огурцов
Различают два основных способа консервации огурцов - засолка и маринование.
Часто эти способы путают, хотя различие между ними принципиальное. При засолке сохранность огурцов обеспечивается большим количеством соли, при мариновании - кислой средой маринада.

С хвостиком или без
При засолке хвостики огурцов не обрезают, а сами огурцы солят в бочках или кадках, большими партиями.
При мариновании часть хозяек обрезает кончики огурцов, особенно со стороны плети, вторая часть этого не делает.
Те, кто обрезают кончики огурцов настаивают на том, что при таком способе огурцы лучше маринуются, лучше хранятся, и дольше сохраняют твердость и хруст. К тому же, обрезанных огурцов можно уложить в банку чуть больше и чуть аккуратней.
Те, кто не обрезает кончики огурцов, говорят о том, что это процедура совершенно лишняя и отнимает много драгоценного времени. А на вкусовые свойства маринованных огурцов такая обрезка никак не влияет.

Где же истина
На самом деле, обрезать или не обрезать кончики огурцов дело вкуса. У крупных огурцов хвостик лучше обрезать, он действительно занимает много места. У мелких огурцов, и тем более корнишонов, хвостик не обрезают.
Огурцы с обрезанным хвостиком действительно быстрее маринуются, но при хранении их больше месяца никакого значения скорость маринования иметь не будет. Все промаринуются одинаково.
Зато необрезанные огурцы лучше сохраняют полезные вещества, в них содержащиеся.

Краткий ответ:
Обрезать или нет, каждый выбирает сам. Принципиального значения эта процедура не имеет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

М. Цветаева "Книги в красном переплёте", ответы на вопросы учебника, 7 класс

Ответы на вопросы учебника "Литература" 7 класс, 2 часть, Коровина, страница 78 М. Цветаева "Книги в красном переплёте&...