Такой вкусный и простой томатный сок.
Одним из самых популярных видов заготовок на зиму является томатный сок. Это очень вкусный и полезный натуральный продукт, который можно пить или использовать в приготовлении других блюд.
Готовится томатный сок очень просто, хранится всю зиму без какого-либо ущерба для вкуса и не требует использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Единственное исключение - сахар и соль, да и то не всегда.
Впрочем, есть рецепты оригинальных томатных соков, например с добавлением чеснока, но это на любителя.
Какие помидоры брать для приготовления томатного сока.
Если для засолки и маринования требуются помидоры специальных сортов, обязательно некрупные, твердые и плотные, то для томатного сока нет вообще никаких ограничений по размеру и сорту помидор.
Конечно, более крупные и мясистые сорта томатов содержат больше сока и использовать их более выгодно. Но если у вас осталось в излишке значительное количество средних и мелких помидор, то для приготовления сока можно использовать и их.
Не годятся для изготовления томатного сока только неспелые и больные помидоры.
Сколько сока выйдет из 1 килограмма помидор.
Для приготовления томатного сока помидоры следует прокрутить на электрической или даже ручной мясорубке с использованием специальной насадки. Можно использовать для этой цели соковыжималку или простой блендер.
При этом образуются отходы, которые приходится выбрасывать. Это остатки кожуры и прочий твердый жмых. Но количество этих отходов весьма незначительно, ведь помидоры почти на 95% состоят из воды.
Поэтому с 1 килограмма помидор можно получить до 800 мл сока.
Сколько соли и сахара добавлять в томатный сок.
Считается, что в томатный сок при его консервировании нужно обязательно добавлять сахар и соль, но это заблуждение.
Натуральный продукт не требует никаких вкусовых и консервирующих добавок и прекрасно хранится без них. Добавить соль или сахар в томатный сок можно будет уже при его использовании, по вкусу.
Но чаще всего соль и сахар в томатный сок все же добавляют на этапе консервирования.
При этом на литр томатного сока следует положить не менее половины чайной ложки соли, но не более 2 чайных ложек соли. Опять же, больше следует ориентироваться на личные вкусы.
Точно также и сахар добавляется по собственному вкусу. От половины чайной ложки до полной ложки сахара на литр сока.
Одним из самых популярных видов заготовок на зиму является томатный сок. Это очень вкусный и полезный натуральный продукт, который можно пить или использовать в приготовлении других блюд.
Готовится томатный сок очень просто, хранится всю зиму без какого-либо ущерба для вкуса и не требует использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Единственное исключение - сахар и соль, да и то не всегда.
Впрочем, есть рецепты оригинальных томатных соков, например с добавлением чеснока, но это на любителя.
Какие помидоры брать для приготовления томатного сока.
Если для засолки и маринования требуются помидоры специальных сортов, обязательно некрупные, твердые и плотные, то для томатного сока нет вообще никаких ограничений по размеру и сорту помидор.
Конечно, более крупные и мясистые сорта томатов содержат больше сока и использовать их более выгодно. Но если у вас осталось в излишке значительное количество средних и мелких помидор, то для приготовления сока можно использовать и их.
Не годятся для изготовления томатного сока только неспелые и больные помидоры.
Сколько сока выйдет из 1 килограмма помидор.
Для приготовления томатного сока помидоры следует прокрутить на электрической или даже ручной мясорубке с использованием специальной насадки. Можно использовать для этой цели соковыжималку или простой блендер.
При этом образуются отходы, которые приходится выбрасывать. Это остатки кожуры и прочий твердый жмых. Но количество этих отходов весьма незначительно, ведь помидоры почти на 95% состоят из воды.
Поэтому с 1 килограмма помидор можно получить до 800 мл сока.
Сколько соли и сахара добавлять в томатный сок.
Считается, что в томатный сок при его консервировании нужно обязательно добавлять сахар и соль, но это заблуждение.
Натуральный продукт не требует никаких вкусовых и консервирующих добавок и прекрасно хранится без них. Добавить соль или сахар в томатный сок можно будет уже при его использовании, по вкусу.
Но чаще всего соль и сахар в томатный сок все же добавляют на этапе консервирования.
При этом на литр томатного сока следует положить не менее половины чайной ложки соли, но не более 2 чайных ложек соли. Опять же, больше следует ориентироваться на личные вкусы.
Точно также и сахар добавляется по собственному вкусу. От половины чайной ложки до полной ложки сахара на литр сока.
Приснился сахар и вы хотите понять свой сон? Толкование сновидения по ссылке.
Вывод:
На литр томатного сока оптимально нужно 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.
Вывод:
На литр томатного сока оптимально нужно 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.
Замечательный рецепт,консервирую так 50 лет.
ОтветитьУдалить