При засолке огурцы лишь моют и очищают.
При мариновании напротив используется предварительное замачивание, хотя это не обязательное условие успешного маринования.
Иногда достаточно просто промыть огурцы, срезать им хвостики, хотя и это делается по желанию, и приступать непосредственно к маринованию.
Зачем замачивать огурцы перед засолкой?
К сожалению, не каждый может позволить себе мариновать огурцы каждый день, по мере их созревания. Процесс маринования длительный и требует наличия свободного времени. Поэтому в течение недели огурцы просто срывают, чтобы не допустить их перерастания, и хранят в каком-нибудь прохладном месте до выходных. За это время огурцы успевают потерять какой-то процент влаги, становятся мягкими, не упругими.
Поэтому, чтобы восстановить нормальную упругость огурца их искусственно насыщают водой. Достигается это путем замачивания.
Продолжительность замачивания не обязана быть слишком долгой. Достаточно 3-4 часов чтобы огурцы снова стали восхитительно упругими и твердыми. После этого можно приступать к маринованию.
Впрочем, если замочить огурцы на ночь, ничего страшного не произойдет. Лишней влаги в себя огурец не примет.
Краткий ответ:
Свежие огурцы можно не замачивать.
Замачивают лежалые и неупругие огурцы. Продолжительность замачивания 3-4 часа. Можно замачивать на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий